Porri gratinati
Leggi questo post se...
ami il porro come se fosse uno di famiglia...
Io ho passato gli ultimi 37 anni senza conoscere il porro.
Il porro per me era una cipolla uscita male, un cipollotto di quarta, una verdura da adulti (???) perché troppo piccante e dal retrogusto pesante.
Io non avevo mai assaggiato il porro, il che vi da l'idea dell'assurdità della frase precedente.
Poi un giorno... mi hanno parlato dei porri alla piastra, e così l'idea mi si è insinuata nella testa; quando li ho visti nel reparto verdura del supermercato li ho acquistati senza pensarci troppo.
Poi li ho portati a casa, li ho guardati e ho chiesto aiuto a voi.
Dopo aver subito insulti e sbeffeggiamenti vari perché colpevole di... non conoscere i porri, mi son state date alcune dritte per cucinarli. Come primo esperimento ho tentato un riadattamento della ricetta delle coste gratinate, sostituendo però le coste stufate con i porri lessi e mantenendo la stesso mix per la gratinatura.
Il risultato mi è piaciuto.
Tanto.
E ora sono una porrodipendente
Questo è quindi solo l'inizio. La storia continua...